Los restaurantes solidarios de Jon Bon Jovi y Dorothea Hurley, también conocidos como JBJ Soul Kitchen, son un ejemplo de cómo la comida puede unir a las personas y brindar esperanza a aquellos que luchan por llegar a fin de mes.
Están diseñados para ser un lugar de inclusión, donde personas de todas las edades, orígenes y situaciones económicas puedan compartir una comida, una conversación e incluso generar vínculos de amistad. También se aceptan voluntarios para cocinar, servir las comidas, limpiar y cultivar alimentos en la huerta orgánica.
Jon Bon Jovi y su esposa Dorothea, crearon este proyecto en 2011 con la intención de ofrecer comidas nutritivas y de calidad a personas en situación de vulnerabilidad en la comunidad de Nueva Jersey, Estados Unidos.
Desde entonces, los restaurantes solidarios de Jon Bon Jovi se expandieron en cuatro ubicaciones:
- JBJ Soul Kitchen en Red Bank (Nueva Jersey, EE.UU)
- JBJ Soul Kitchen en Toms River (Nueva Jersey, EE.UU)
- JBJ Soul Kitchen en la Universidad de Rutgers (Nueva Jersey, EE.UU)
- JBJ Soul Kitchen en New Jersey City University (Nueva Jersey, EE.UU)
Hasta la fecha, los restaurantes solidarios de Jon Bon Jovi y Dorothea Hurley van sirviendo casi 200.000 platos de comida.
En el último restaurante solidario recientemente inaugurado en New Jersey City University, los comensales están invitados a hacer una donación de 12 dólares, esto equivale a un almuerzo compuesto por 3 platos. Al realizar esta contribución, ayudan a las personas que no pueden acceder a una alimentación digna y saludable.
Es decir, que en los cuatros restaurantes almuerzan y cenan personas que están dispuestas a colaborar con una donación y personas que experimentan vulnerabilidad alimentaria. Por lo tanto funcionan como un rueda solidaria en constante movimiento.
Redes Sociales de GAR (@garviral):